人民网
人民网>>黑龙江频道>>企业

签约12个项目 荣获三项优秀产品奖 龙江企业高交会上收获满满

2022年11月20日08:00 | 来源:黑龙江日报
小字号

  19日,为期5天的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳落下帷幕,作为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,元宇宙、人工智能、新材料、无人驾驶……众多领域“黑科技”汇聚于此。本届高交会,龙江交易团收获满满。

  记者从省商务厅了解到,截至目前,黑龙江省交易团在高交会期间累计签约项目12个。其中意向成交项目9个,意向成交金额1370万元;已签约项目3个,签约金额12.055亿元。

  哈尔滨工大微识智能科技有限公司展会期间与多家智慧城市、智慧政务、智慧园区、裸眼3D、人工智能垃圾分类检测等相关企业达成技术合作。具体的合作意向是在企业和政府数字化转型方面进行生态研发合作,合作的技术包括人工智能、安全用电、监控智慧化等。“目前和深圳大学在智慧校园、能耗管理等方面达成合作,和南方航空在智慧通行达成合作,与维珍妮国际(控股)有限公司在智慧工厂、安全用电大数据平台达成合作、与浙江新和成股份有限公司智慧园区达成合作。预计签约金额500万元,意向合作金额800万元。”公司政企销售总监吴涛表示。

  与甘肃禾富志秸秆综合利用有限公司达成秸秆加工设备合作意向,意向成交额 200余万元;与四川万信数字科技有限公司达成秸秆粉碎装置的合作意向,意向成交额180余万元;与贵州金谷秸秆回收利用有限公司达成秸秆加工设备合作意向,意向成交额260余万元……

  作为已连续三年参加高交会的“老朋友”,黑龙江日火新能源科技有限公司可谓收获满满。公司总经理张庆刚说,此次高交会与往届相比,规模更大,高新技术企业更多,参展企业更加注重高新技术的开发与实际应用,很多产品更加贴近百姓的生活,特别是环保领域的高新技术越来越多。“借助高交会平台,不仅让企业收获了更多的潜在客户,也让企业有了更多的与国内其他同行交流、学习的机会,明年高交会我们还来!”张庆刚充满期待。

  哈尔滨新光光电科技股份有限公司董事、副总经理曲波表示,参加高交会的过程中,近距离接触了各种科技公司,了解到非常多的新技术,尤其是一些技术的跨界使用,对企业发展非常有启发。“这次参加高交会让我们大开眼界,也收获了大量的信息,会后准备与相关公司进行进一步交流,寻找恰当的切入点,研发市场需求的产品,创造更好的经济社会效益。”

  哈尔滨海邻科信息技术有限公司的创新产品猎影智慧巡控系统吸引了众多客商的目光。企业市场推广经理黄晓芳说,参加高交会,不仅给企业带来了巨大的产业上下游市场联动效应,让潜在客户、供应商了解企业的发展实力,增加了业界交流学习的机会,也让企业了解到了国内外最新产品现状与行业发展趋势。

  除洽谈合作、宣传推介外,龙江企业还收获三项优秀产品奖。经高交会专家评审,哈尔滨市光宇新能源有限公司研发的5G智慧锂电通信储能产品、黑龙江省八一农垦大学研发的AMEP植物疫苗、哈尔滨工程大学科技园发展有限公司研发的“天行一号”获得大会优秀产品奖。(见习记者 李雪君)

(责编:张齐、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江加强数字政府建设03:25
  • 《成为你心中的哈尔滨》02:54
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
返回顶部