人民网
人民网>>黑龙江频道>>人民网专稿

黑龙江省委省政府人民建议征集办与省文化和旅游厅联合开展红色旅游人民建议有奖征集宣传活动

2022年10月30日12:38 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨10月30日电 (韩婷澎)10月28日,黑龙江省委省政府人民建议征集办、省文化和旅游厅联合开展了红色旅游人民建议有奖征集宣传活动。

活动期间,省人民建议征集办聚焦红色旅游征集题目、人民建议基本要素、征集渠道,以及评选奖励方式等内容,向广大市民游客详细宣传讲解,提升征集活动知晓度,提高公众参与积极性。省文化和旅游厅针对黑龙江省红色旅游精品线路、18个全国爱国教育示范基地和149个省级爱国教育示范基地进行介绍,并通过红色教育地图展示了13个市(地)的红色教育基地。

活动现场,广大市民积极参与,认真阅读展板宣传内容,详细了解人民建议征集活动和红色旅游线路,工作人员解答了500余名群众的现场咨询,发放了400个有奖征集宣传册、300余个环保宣传布袋、8000余册黑龙江省红色教育地图册和革命纪念馆宣传册,起到了良好宣传效果。

据悉,2022年8月,为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,大力弘扬“四大精神”,推动全省文化和旅游业高质量发展,省人民建议征集办与省文化和旅游厅联合开展“喜迎党的二十大,革命薪火代代传”发展红色旅游人民建议专题征集活动,并将征集建议纳入年度有奖建议评选范围。

此次征集时间延至2022年11月30日,征集内容为以下七个方面:

1.关于保护好利用好东北抗联遗址等红色资源,推动黑龙江省文旅产业高质量发展的建议。

2.关于因地制宜发展好红色旅游,大力弘扬东北抗联精神的建议。

3.关于深入挖掘黑龙江省红色旅游资源内涵,丰富红色旅游产品的建议。

4.关于将黑龙江省红色旅游与生态游、冰雪游等不同旅游业态深度融合的建议。

5.关于突显黑龙江省红色旅游品牌特色,提高知名度和影响力的建议。

6.关于保护好利用好黑龙江省现有革命类展馆,为开展革命传统和革命精神教育活动提供有力支撑的建议。

7.其他关于开展好红色旅游、保护好革命文物、挖掘和阐释好东北抗联等革命故事的建议。

年度人民建议有奖征集活动,奖励对象为对黑龙江省政治、经济、社会、文化建设的发展起到一定推动作用的建议人、人民建议征集工作成绩突出的单位,实行精神鼓励与物质奖励相结合的原则。好建议奖项设5个等次,其中有重大转化价值建议1项,奖金10000元;有重要转化价值建议3项,奖金各5000元。截至目前,社会各界人士和关心热爱龙江发展的人们积极参与,提出各类相关建议300余件,为黑龙江省红色旅游发展提出“金点子”、为经济社会发展提供“金钥匙”。

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江加强数字政府建设03:25
  • 《成为你心中的哈尔滨》02:54
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
返回顶部