人民网
人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

许勤会见全国政协调研组

2022年07月22日10:01 |
小字号

许勤会见全国政协调研组

黄建盛王志军参加

7月20日下午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤在哈尔滨会见全国政协常委、农业和农村委员会副主任张勇率领的油料作物调研组一行。省政协主席黄建盛、省委副书记王志军参加会见。

许勤代表省委省政府对张勇一行表示欢迎。他说,当前我省正深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省党代会描绘的蓝图,扎实推进“八个振兴”,加快建设“六个龙江”。黑龙江省是国家重要的大豆生产和供给基地,大豆种植面积和总产量位居全国首位。我们将坚决贯彻党中央决策部署,深入落实国家大豆振兴计划,大力实施大豆产能提升工程,以推进大豆种业创新为抓手,统筹推进良种、良法、良田深度融合,提高大豆亩产和品质,提高大豆生产效益,提高市场竞争力和占有率,坚决扛起大豆稳产保供的政治责任,努力为提高国产大豆自给率、保障食用油供应作出龙江更大贡献。

张勇高度评价黑龙江省经济社会发展取得的新成就。他说,黑龙江在全国发展大格局中地位极为重要,作为国家名副其实的“大粮仓”,黑龙江农业生产条件好,农业现代化水平高,种植结构调整力度大,为保障国家粮食安全作出了不可替代的贡献。调研组将围绕发展油料作物、扩种大豆总结经验做法,了解问题困难,提出对策建议,发挥政协委员建言资政作用,助力龙江进一步提升大豆产能、更好服务国家战略。

省领导于洪涛、李海涛、曲敏及省直有关部门负责同志参加会见。(来源:黑龙江日报 记者 曹忠义 李国玉 摄影 邵国良)

(责编:王思迪、邹慧)

分享让更多人看到

返回顶部