人民网
人民网>>黑龙江频道>>企业

中国建设银行黑龙江省分行打造菌农专属融资产品“木耳贷” 有效缓解资金短缺问题

2021年12月10日16:41 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨12月10日电 牡丹江东宁市依托其自然资源禀赋,大力发展木耳种植产业,为了缓解菌农资金短缺的问题。建设银行黑龙江省分行因地制宜深化金融供给侧结构性改革,为东宁市的广大菌农量身定制了专属融资产品“木耳贷”,推广一个月以来,已有1250户菌农获得信贷支持,投放规模突破1.36亿元。

据了解,“木耳贷”是建设银行黑龙江省分行通过涉农特色系统,为东宁地区从事木耳种植的农户发放的全流程线上个人经营类贷款,以当地农村经管站提供的农户木耳栽植信息作为授信依据,年利率仅为4.5%。菌农通过手机银行自助操作便可完成从贷款申请、签约、支用到还款等一系列环节,最高可贷30万元。

通过运用金融科技手段,建设银行黑龙江省分行研发的“木耳贷”创新服务将众多农户“个体”集成为需求端的“整体”,从支持一户到带动一批、致富一方,迈出了由满足粮食种植农户需求向兼顾特色农业生产需要的坚实步伐。下一步,“木耳贷”将在省内木耳栽培量较高的县域逐步进行推广。建设银行黑龙江省分行也将以此为契机,结合各地区资源情况,精耕深耕乡村金融服务,针对棚室蔬菜、水果、杂粮杂豆、中药材等特色农产品推出适配的金融产品。(杨雪楠、秦薏颜、边缘)

(责编:王艳、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 中俄最大界湖兴凯湖进入结冰期00:42
  • 黑龙江漠河迎来雾凇美景00:41
  • 雨雪交加中,他们撑起一条通行路00:16
返回顶部