人民网
人民网>>黑龙江频道>>地市动态

牡丹江切实加大协调力度 做好雪后精细化作业

来源:牡丹江日报
2021年11月25日09:23 |
小字号

11月24日,记者从牡丹江市清运冰雪指挥部了解到,牡丹江市道路清雪标准化清运冰雪阶段基本完成,已进入雪停后期精细化作业阶段。截至24日下午,市区内35条主干道路已清理完毕,155条次干道路已清理119条,完成84%,主次干道清雪共完成91%,机械化清雪主力已转入小街巷进行作业。

据了解,本场降雪以来,市城管环卫部门切实加大协调力度,让清运冰雪各战线配合更加密切,充分发挥《市区清运积雪工作通知单》作用,在有序推进工作的同时,力争清一条净一条,对车站、学校、医院、商场及公交站点等地带进行重点清理,方便广大市民出行。同时,为推进清运冰雪工作进展,还采取了交警管制作业、补强清运力量、扩大纳雪能力等新举措。此外,1500余名环卫工人每天凌晨4时上岗对市区桥梁的人行道路进行清扫,300多名农民工作为生力军,也投入到重点部位和路段补充清雪人员力量。

本场降雪以来,市城管局环卫部门目前已投入7400余人次、机械清雪车辆1180余台次,累计拉运雪量8000多车、达11.6万多立方米。(徐德军 记者 赵文俊)

(责编:王思迪、王艳)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江漠河迎来雾凇美景00:41
  • 黑龙江呼玛段迎来2021年冬季流冰期00:45
  • 京哈高速黑龙江段改扩建项目交工通车00:54
返回顶部