人民网
人民网>>黑龙江频道>>文化旅游

哈尔滨:文物安全隐患排查整治将启动

2021年11月19日08:32 | 来源:黑龙江日报
小字号

为深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记关于文物安全保护工作的重要指示批示精神,哈尔滨市文物安全工作联席会议17日召开。

会上,哈尔滨市公安局、市自然资源规划局和道里区、南岗区、依兰县、巴彦县、尚志市7家单位从强化文物监管、打击和防范文物犯罪、加强文物安全的政策措施等方面作了交流发言。哈尔滨市文物安全工作联席会议组成人员,各区、县(市)分管文物工作领导、文物部门主要负责人参加了会议。

会议对今后一个时期文物安全工作进行了安排部署。今后,各级党委、政府将认真履行文物安全属地管理主体责任,不断加强文物工作组织领导,支持文物部门开展工作,协调督促有关方面履职尽责。全市文物及相关部门将切实提高做好文物安全工作的针对性有效性,守土负责、守土尽责,近期将组织开展文物安全隐患排查整治行动,落实落靠落细责任,全面整改文物火灾等安全隐患,打击和防范文物违法犯罪,推动哈尔滨市文物安全形势持续稳定向好,保护和传承好哈尔滨市优秀的历史文化遗产,为哈尔滨市可持续发展、高质量发展提供支持和保障。(记者 樊金钢)

(责编:李宏頔、王艳)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江漠河迎来雾凇美景00:41
  • 黑龙江呼玛段迎来2021年冬季流冰期00:45
  • 京哈高速黑龙江段改扩建项目交工通车00:54
返回顶部