人民网
人民网>>黑龙江频道>>体育快报

十四运竞技项目 韩晓刚摘龙江首金

来源:哈尔滨日报
2021年09月12日09:01 |
小字号

9月11日,第十四届陕西全运会滑板碗池决赛在陕西阎良石川河极限运动中心结束。黑龙江小将韩晓刚以42.50分的成绩摘得男子项目金牌,这是本届全运会黑龙江代表团在竞技项目上取得的首枚金牌。

作为上一届天津全运会的群众体育项目,滑板比赛在本届全运会上首次成为正式比赛项目。通过5月末在江苏盐城结束的资格赛,共有15个省份的62名运动员取得陕西全运会的决赛资格。比赛设男、女街式和男、女碗池四个项目,分两天进行。黑龙江代表团的韩晓刚、李应才参加了男子碗池项目,郭悦参加了女子碗池项目。

滑板碗池比赛是在一个占地近千平方米的碗状场地内进行。在9月10日进行的半决赛中,韩晓刚发挥稳定,顺利晋级决赛。决赛中,他在第二轮中滑出了全场最高的42.50分,并最终凭借这个成绩摘得金牌。

韩晓刚2004年出生于黑龙江省佳木斯市,此前是单板滑雪运动员。2017年,黑龙江省滑板队成立,韩晓刚从单板滑雪项目跨界到滑板碗池项目。在4年的训练和比赛中,他的成绩稳步提升,在全国锦标赛中获得过第六名和第八名的成绩。本届全运会中夺得金牌,也让韩晓刚在运动成绩上取得了新的突破。(记者 张堃雷)

(责编:王思迪、王艳)

分享让更多人看到

推荐视频
  • Vlog·探秘横道河子东北虎林园05:20
  • 黑龙江这百年03:08
  • 当哈尔滨遇到“人民红”00:22
返回顶部