人民网
人民网>>黑龙江频道>>兴安首府党旗红——走进加格达奇

大兴安岭加格达奇区:创新服务方式 扎实推进“我为群众办实事”实践活动

2021年08月27日17:39 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨8月27日电 自党史学习教育开展以来,大兴安岭加格达奇区立足实际,创新服务群众方式,引领“我为群众办实事”实践活动走深走实走细,努力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

为了零距离感受党史学习教育带来的新变化,加格达奇区开展“我为群众办实事”公众开放日活动,邀请“两代表一委员”、企业代表、居民群众代表30余人,走进实事项目建设地。加格达奇区委常委、组织部部长杨立带队讲解项目,参观人员先后深入加格达奇区滑冰馆项目建设场地、白桦农副产品交易市场等地,通过边听边看、边走边议,详细了解了加格达奇区部分实事项目建设情况、便民利民措施及企业的发展思路和生产经营情况,亲身感受加格达奇区在城市建设、经济发展、民生保障、生态文明等方面取得的丰硕成果,体验经济社会发展的新变化、新成就,并提出了建设性意见建议。

围绕“有事您说话”加格达奇区各级党组织结合城市党建“双向联系”“双向报到”,开展“千个支部进社区、万名党员联楼栋”活动。聚焦群众期盼、防汛救灾、创文创卫等,通过“党组织进社区、党员进楼栋、服务进家门”,96个支部的3000余名党员累计开展志愿服务510余次,办好事实事780余件。各级党组织结合创文创卫,持续开展环境卫生整治,共清运卫生死角垃圾213处507吨。团区委开展“圆梦助学”微心愿活动,各级党组织积极响应,累计捐款捐物10000余元,为123个儿童满足了“微心愿”。

同时,加格达奇区深入开展“三个深入”示范行动,双重组织生活做到“五个标准化”。21名处级党员领导干部带头过好双重组织生活,参加组织生活67次,讲专题党课26次,参加学习讨论107次,指导工作28次,参加志愿服务48次。服务基层群众做到“五个精准化”。处级领导深入党建联系点开展调查研究68次,讲授专题党课26次,走访慰问37人,走访金额19640元,解决问题39个。参与城市治理做到“五个常态化”。处级领导深入党建联系点指导党建工作26次,开展政策宣传33次,征集群众意见72条,解决问题39个,参与应急处置44次。

此外,聚焦“民生项目”,加格达奇区开展棚户区和老旧小区改造后回访工作,按照专项行动方案积极开展工作,截至目前,已整改人民路及朝阳路等人行步道砖近4500平方米;让优质中药材产品“走出去”,建设集展示、销售、办公、洽谈、精品及坐诊为一体的大兴安岭中药材集散交易市场,打造北药销售集散基地、线上线下销售平台+公共资源服务平台、大型药材仓储转运中心,整合优势资源,扩大当地中草药交易规模,打造加格达奇区特色品牌,目前9家门市(店)已入驻。(王莹、唱艳秋)

(责编:张齐、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • Vlog·提前带你看旅发06:05
  • 鸟瞰牡丹江市西安区中兴村田园风光00:57
  • 当哈尔滨遇到“人民红”00:22
返回顶部